Category Archives: Neubau

Bauinfo #027

Der Blick über die Baustelle zeigt das fast fertige Untergeschoss wie in einem Modell: man sieht mittig den Flur der KiTa, rechts daneben der Raum mit den Mieterkeller, links mittig der Raum, in dem die Sanitärräume für die Kinder entstehen, daneben die Gruppenräume.

Photo: Johannes Feyrer
Blick von oben auf die Baustelle
Continue reading Bauinfo #027

Bauinfo #026

Die Bilder zeigen, dass es planmäßig weitergeht und Raum um Raum sichtbar wird.

Bauinfo #024

Die Bodenplatte ist fertig und man kann schon durch das Untergeschoss der KiTa und den Keller gehen. Bereits am Samstag wurde die Schalung der Bodenplatte entfernt und am Montag geht es mit den Wänden los: Schalung erstellen – mit Beton füllen – aushärten lassen – ausschalen. Es wird keine gemauerten Wände geben.

Photo: Johannes Feyrer
Die Bodenplatte ist fertig

Für die Erstellung des Rohbaus sind ca. 5 Monate vorgesehen.

Festgottesdienst zum Erntedankfest | 04.10.2020 – 10.45 Uhr

In der Philipp Nicolai-Kirche in Mauenheim feiern wir einen Festgottesdienst zum Erntedankfest mit Präsentation des neuen Architekturmodelles der neuen Erlöserkirche.

In diesem Gottesdienst wird auch unser neu gewähltes Presbyterium eingeführt und die ausgeschiedenen Mitglieder verabschiedet. Darüber hinaus ehren und verabschieden wir drei Vollblut-Kirchenfrauen aus unserer Gemeinde.

Im Anschluss gibt es einen kleinen Empfang.

Um 15 Uhr finden zusätzliche Führung zum neuen Kirchen-Modell statt. Bitte melden Sie sich für alle Veranstaltungen an: 0221.5704354. Alle Veranstalungen finden unter Einhaltung der bekannten Hygieneregelungen statt.

BauInfo Nr. 23

Die „Eisenarbeiten“ werden planmäßig fortgesetzt. Man kann nun schon die Anschlüsse für das Mauerwerk erkennen, das auf die Bodenplatte aufgesetzt wird. So sind schon die Grundzüge des Untergeschosses abgebildet, das zur Rampen- und Gartenseite hin die Kindertagesstätte beherbergen wird. Deutlich sichtbar ist der lange Flur in der KiTa, rechts davon liegen die Gruppenräume, links hinter einer Wand mit separatem Zugang die Mieterkeller. Sobald mit dem Giesen der Bodenplatte begonnen wird, werden wir darüber informieren.

Hier ist der zur Ansicht passende Plan.