Category Archives: Gottesdienst

Lasst uns nun gehen nach Bethlehem! Ein Stationen-Weg zur Krippe | 24.12.2021

Weihnachten bewegt in bewegten Zeiten. – Lasst uns einer bewegten Geschichte folgen!

In diesem Jahr, dem Abschiedsjahr von der Philipp Nicolai-Kirche, möchten wir Weihnachten mit euch und Ihnen nicht nur als Zuschauer und im Sitzen feiern, sondern uns von Weihnachten in Bewegung bringen lassen. Lassen Sie uns die Weihnachtsbewegung aus unseren Stadtteilen in die Kirchenräume hineinbringen und zumindest für eine kurze Zeit unsere reine Konsum- und Zuschauermentalität durchbrechen.

Wer zur Krippe kommen will, der muss sich auf den Weg machen. Der Weg zur Krippe führt über verschiedene Stationen durch alle Bereiche unseres Kirchenzentrums in Mauenheim und nimmt alle interaktiv immer wieder mit auf diesem Weg. Es ist ein Weg, den alle gehen können, Kleine und Große, Alte und Junge.

Zwischen 14.30 Uhr und 16.30 Uhr starten Weihnachtstouren alle viertel Stunde. Bitte melden Sie sich zu einer Startzeit an.

Bitte kommen Sie eine vietel Stunde vorher zur „Volkszählung“ vor die Kirche zur Registrierung mit 3-G-Regel ein. Dann ist der Weg zur Krippe nicht mehr weit!

Anmeldung erforderlich:
Philipp-Nicolai-Kirche, Nibelungenstraße 62, Mauenheim | 14.30-16.30 Beginn alle 15 Minuten

Fest der neun Lesungen | 4. Advent | 19.12.2021 – 18.00 Uhr

Fest

Am 4. Advent wollen wir auch in diesem Jahr einen Weihnachtsgottesdienst nach anglikanischer Tradition feiern, abends um 18 Uhr.

Orgelspiel, Chorgesang, englische und internationale Weihnachtslieder, Kerzenschein und biblische Geschichten, die u.a. vom Wunder der Menschwerdung Gottes erzählen sind die Schätze dieses besonderen Abendgottesdienstes.

Lassen Sie sich verzaubern vom Geist der Weihnacht!

Sonntag, den 19.12.2021, 18.00 Uhr, Philipp Nicolai-Kirche, Nibelungenstraße 62, Mauenheim

Bitte beachten Sie die aktuellen 3-G-Regelungen.

Unsere Gottesdienste feiern wir wieder präsent

Wir feiern ab Pfingsten unsere Gottesdienste wieder präsent in der Kirche. Wenn Sie einen Gottesdienst besuchen möchten, dann melden Sie sich bitte telefonisch an: 0221-5704354. Wir streamen die Gottesdienste aber auch live für alle, die noch nicht vor Ort dabei sein möchten. Wer also online an den Gottesdiensten teilnehmen möchte, kann das – wie gewohnt – über den Button „An Online-Gottesdienst teilnehmen“ machen.

Zur Zeit eingestellt: Telefonandachten | Ein neues Angebot unserer Gemeinde

Nicht jeder verfügt über die technischen Möglichkeiten an unseren Zoom-Gottesdiensten teilzunehmen. Daher werden wir jeweils montags eine neue Telefonandacht zum Anhören anbieten. Eine Woche lang kann man die Andacht hören, man muss dazu nur die Nummer 0221-29204247 wählen.

Dieses Angebot wurde vorübergehend ab dem 31.12.2021 eingestellt.

Neues zu unseren Ostergottesdiensten

Bis einschließlich 17.4.2021 feiern wir Gottesdienste nicht präsent, sondern per Zoom. Wie Sie daran teilnehmen können, erläutern wir auf unserer Hinweisseite

Am Gründonnerstag, den 1.4.2021 findet um 19 Uhr ein Gottesdienst mit Abendmahl statt. Halten Sie einen kleinen Kelch mit Saft oder Wein und Brot sowie eine Schnur bereit, dann werden wir uns – jede und jeder für sich und doch alle gemeinsam – an das letzte Mahl Jesu erinnern.

Ähnlich machen wir es an Karfreitag, den 2.4.2021 um 10:45 Uhr. Auch für diesen Gottesdienst bitten wir Sie Brot und einen Kelch mit Saft bzw. Wein sowie die Schnur mitzubringen.

Am Ostersonntag, den 4.4.2021 findet der Gottesdienst um 10:45 Uhr statt. Christus ist auferstanden und das wollen wir bunt und fröhlich feiern. Bitten halten Sie ein paar gefärbte Eier und/oder Schokoladeneier bereit. Außerdem brauchen wir noch einen schönen Schal oder ein buntes Tuch.

Wir feiern unsere Gottesdienste wieder in der Kirche

Ab dem 7. März wollen wir zum ersten Mal seit dem 4. Advent wieder unsere Gottesdienste präsent in unserer Philipp-Nicolai Kirche feiern. Wir werden auf unseren gegenseitigen Schutz achten, daher bitten wir Sie, wenn Sie unseren Gottesdienst mitfeiern möchten, sich unter der Rufnummer 0221-5704354 anzumelden. Bitte bringen Sie auch eine medizinische Maske mit.

Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen!