Category Archives: Eine Viertelstunde mit Gott – Kirche im Wohnzimmer

Eine Viertelstunde mit Gott | Andacht mit dem Jugendausschuss

Der Jugendausschuss unserer Gemeinde hat diesmal eine Online-Andacht zum Thema Kreativität gemacht und zeigt, etwas von dem, was unsere Jugendgottesdienste, die wir immer mit der ganzen Gemeinde feiern, ausmacht. Der nächste Jugendgottesdienst ist für den 15.11.2020 geplant und da hoffen wir, wieder miteinander singen zu dürfen. Wir sammeln jetzt schon unsere Lieblingslieder dafür.

Eine Viertelstunde mit Gott – Kirche im Wohnzimmer | 03.05.2020

Eigentlich wären am 3. und am 10. Mai 2020 die Konfirmationsgottesdienste in unserer Philipp Nicolai-Kirche in Köln-Mauenheim gewesen. Wir mussten sie leider auf den Herbst verschieben. Aber wir haben unter Beteiligung der Konfirmandinnen und Konfirmanden eine etwas ausführlichere Online-Andacht zusammen gestellt.

Zwei Konfirmandinnen haben beim Dreh mitgewirkt und so tragen wir alle einen Mundschutz. Die Sicherheit hat in diesem Fall oberste Priorität. Unser Kirchenmusiker, Michael Burt, hat besonders festliche Musik aufgenommen. Drei Lieder können Sie mitsingen, wenn Sie möchten. Die Glaubenssätze und die Fotos, die zwischendurch eingeblendet werden, stammen aus der Konfirmandengruppe.

Möge die Straße uns zusammen führen – und bis wir uns wieder sehen, halte Gott dich fest in seiner Hand!