Archiv der Kategorie: Eine Viertelstunde mit Gott – Kirche im Wohnzimmer

Eine Viertelstunde mit Gott – Kirche im Wohnzimmer | 03.05.2020

Eigentlich wären am 3. und am 10. Mai 2020 die Konfirmationsgottesdienste in unserer Philipp Nicolai-Kirche in Köln-Mauenheim gewesen. Wir mussten sie leider auf den Herbst verschieben. Aber wir haben unter Beteiligung der Konfirmandinnen und Konfirmanden eine etwas ausführlichere Online-Andacht zusammen gestellt.

Zwei Konfirmandinnen haben beim Dreh mitgewirkt und so tragen wir alle einen Mundschutz. Die Sicherheit hat in diesem Fall oberste Priorität. Unser Kirchenmusiker, Michael Burt, hat besonders festliche Musik aufgenommen. Drei Lieder können Sie mitsingen, wenn Sie möchten. Die Glaubenssätze und die Fotos, die zwischendurch eingeblendet werden, stammen aus der Konfirmandengruppe.

Möge die Straße uns zusammen führen – und bis wir uns wieder sehen, halte Gott dich fest in seiner Hand!

Christ ist erstanden!

Auch wenn aktuell unsere Kirchen geschlossen sind, so feiern wir die Auferstehung.

Pfarrerin Susanne Zimmermann sendet aus der Philipp Nicolai-Kirche in Mauenheim einen Ostergruß.

Ostergruß aus der Philipp Nicolai-Kirche

Darüber hinaus laden wir Sie auch ein, einen Ostergruß mitzunehmen.

Unsere besondere Einladung gilt auch unserem Ostersingen mit Michael, unserem Kirchenmusiker. In diesem Jahr findet es aber nicht in der Kirche statt, sondern bei Ihnen zu Hause. Das Liedblatt zum Mitsingen können Sie auch herunterladen.

Ostersingen mit Michael

Update 18.04.2020

Am Ostersonntag feierte das Ehepaar Zimmermann eine Hausandacht im Vorgarten des Pfarrhauses unter dem Glockenturm. Einige Passanten freuten sich darüber, die befreiende Osterbotschaft miterleben zu können. Mit gebührendem Abstand zueinander hörten sie Andacht und Trompetenmusik.

Festlich gedeckter „Altar“
Pfarrerin Susanne Zimmermann hält eine Andacht zum Osterfest