Category Archives: Allgemein

Interaktiver Familiengottesdienst

Ein Online-Gottesdienst zum Mitmachen für Jung und Alt erwartet Sie am 7. Februar. Wir wollen um 10.45 Uhr unseren Gottesdienst über Zoom feiern.

So können wir uns wiedersehen und wir werden nach der Andacht auch Gelegenheit zum Austausch haben, wenn wir uns zum virtuellen Kirchenkaffee treffen.

Teilnehmen können Sie mit jedem Smartphone, Tablet oder am PC. Wenn Sie mitfeiern möchten, dann klicken Sie bitte hier, oder besuchen Sie http://Gottesdienst-live.Kirche-MauWei.de/

Gottesdienst zum Heiligen Abend

Gottesdienst zum Heiligen Abend aus der Evangelischen Philipp Nicolai-Kirche in Köln Mauenheim mit Krippenspiel „Alexa und die Heilige Nacht“ und dem Chor der KiTa Spatzennest.

Die Absage der Präsenzgottesdienste ist für uns traurig, aber für die Aktion „Brot für die Welt“ eine Katastrophe. Traditionell wird in den Gottesdiensten an Heilig Abend für „Brot für die Welt“ gesammelt. Mit den Kollektengeldern werden weltweit wichtige Projekte, die die Lebensverhältnisse von Menschen in armen Ländern verbessern, unterstützt. Bitte helfen Sie mit, dass diese Projekte ihre Arbeit weiterführen können. Spenden Sie das, was Sie sonst in den Klingelbeutel legen. Weitere Informationen und Projektbeispiele finden Sie hier: https://www.brot-fuer-die-welt.de/

Weitere Informationen zur Möglichkeit für unsere Gemeinde zu Spenden erhalten Sie auf dieser Seite.

Gottesdienste in der Philipp Nicolai-Kirche abgesagt

Wir haben uns dazu entschlossen, alle Präsenzgottesdienste bis einschließlich 10.1.2021 abzusagen. Diese Entscheidung ist uns gewiss nicht leicht gefallen.

Sie können ab Heilig Abend einen kleinen Online-Weihnachtsgottesdienst mit Krippenspiel auf unserer Homepage finden. Außerdem werden wir vor unserer Kirchentüre ab dem 24.12. und in den Tagen danach einen besonderen Weihnachtsbaum-Anhänger mit einem berührenden Text zum Mitnehmen für Sie bereit halten. Schauen Sie auf ihrem Weihnachtsspaziergang doch mal an der Philipp-Nicolai-Kirche vorbei. Zu den Gottesdienstzeiten werden wir die Glocken läuten und auf diese Weise an die Botschaft der Weihnachtsgeschichte erinnern: „Fürchtet Euch nicht!“

Die Absage der Präsenzgottesdienste ist für uns traurig, aber für die Aktion „Brot für die Welt“ eine Katastrophe. Traditionell wird in den Gottesdiensten an Heilig Abend für „Brot für die Welt“ gesammelt. Mit den Kollektengeldern werden weltweit wichtige Projekte, die die Lebensverhältnisse von Menschen in armen Ländern verbessern, unterstützt. Bitte helfen Sie mit, dass diese Projekte ihre Arbeit weiterführen können. Spenden Sie das, was Sie sonst in den Klingelbeutel legen. Hier finden Sie alle nötigen Informationen und auch Projektbeispiele. https://www.brot-fuer-die-welt.de/
Unsere Gemeinde wird ebenfalls mit Geld aus den Diakoniemitteln die fehlenden Kollekten auffangen.

Continue reading Gottesdienste in der Philipp Nicolai-Kirche abgesagt

Auch in diesem Jahr findet die Weihnachtspäckchen-Aktion der Tafel Köln wieder bei uns statt: *Froehliche-Weihnachten-fuer-Alle*

Der Hauptabgabetag ist Mittwoch, 9.12.2020 – 10-19 Uhr im an der Baustelle der Erlöserkirche, Derfflingerstr. 9, 50737 Köln Weidenpesch. Die Annahme erfolgt an einem Transporter der Tafel Köln.

Continue reading Fröhliche Weihnachten für alle? | Abgabe am 9.12.2020 an der Baustelle der Erlöserkirche, Weidenpesch

Gemeindebrief Weihnachten ist erschienen

Der neue Gemeindebrief ist heute erschienen und auf dem Weg zu den Gemeindemitgliedern.

In den kommenden Tagen finden Sie alle wichtigen Informationen aus dem Gemeindeleben in ihrem Briefkasten.

Wir brauchen Verstärkung
Damit wir jedem Gemeindemitglied den Gemeindebrief nach Hause bringen können, benötigen wir in unserem Team Verstärkung: Falls Sie zwei Mal im Jahr ca 1 Stunde Zeit haben, und Ihren Spaziergang um den Block durch die Verteilung aufpeppen möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro – wir freuen uns über Ihren Einsatz.

Mitnahme möglich
Als besonderen Service haben wir vor die Philipp Nicolai-Kirche eine Kiste gestellt, in der Sie sich gerne einen Gemeindebrief mitnehmen können, denn aktuell ist das Gemeindezentrum geschlossen und es finden keine Veranstaltungen statt.

Fürchtet euch nicht

Ökumenische Plakat- und Laternenaktion zur Advents- und Weihnachtszeit 2020

„Fürchtet euch nicht!“ Mit dieser Botschaft des Weihnachtsengels aus Lukas 2,10 möchten wir in ökumenischer Verbundenheit in die Adventszeit starten.

Unser ökumenischer Arbeitskreis hat sich in diesem Corona-Jahr ohne Lebendigen Adventskalender ein adventliches Zeichen der Vorfreude für viele Fenster in unseren Veedeln Mauenheim, Niehl und Weidenpesch gewünscht. Wir freuen uns, wenn möglichst viele Familien und Nachbarinnen und Nachbarn ein solches Plakat gut sichtbar ab dem ersten Advent in ihre Fenster hängen.

An den Adventssonntagen besuchen wir uns gegenseitig in unseren Gottesdiensten mit einer adventlich geschmückten Laterne, die wie eine Lichtspur durch unsere Gotteshäuser ziehen wird.

Continue reading Fürchtet euch nicht

schau hin | Ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag | 18.11.2020 | 18 Uhr

Zum Leitwort des 3. Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt/Main im kommenden Jahr veranstaltet der Arbeitskreis Ökumene mit Pfarrerin Susanne Zimmermann den Gottesdienst zum Buß- und Bettag:

Am 18.11.2020 um 18 Uhr findet in der Philipp Nicolai-Kirche, Nibelungenstraße 62, 50739 Köln Mauenheim der Gottesdienst zu Markus 6,38 statt: schau hin.

Anmeldungen bitte unter 0221-570 43 54 zur Einhaltung der aktuellen Hygienebestimmungen.